снег

ты падаешь, ты мягкий и пушистый...
осадок от воды и заморозок кропотливый,
порою ты колючий раздрожаешь щеки,
но все же ты везучий каждый раз как новый...

ты падаешь ложася на ладони, и музыка полета
си бимоля, и радости такого кроткого падения,
давно без зависти эскизом во ковре лежащем,
как перламутр тишины и отражением во голосе
вибратом и неспящим....

ты падаешь и укрываешь шалью, и кто то скажет
это холод, разукрашивает строки той пастели далью,
и да и нет... ты чудо Божие, природное творение,
там где стоял клаксон теперь белесовая краска перламутра
действий, как понятия прозрения...

ты падаешь в ладоши, на ресницы, и на губы ... на улыбку,
ты чудо свежести, прекрасности ни зыбко,
душа так зрит, всю филигранность твоего творения,
крючком вывязывая снежные цветочки бусинки,
как Божие Явление...


Рецензии