О Болгарии в мечтах

Вижу Балчик я во сне.
Милый город на горе.
Он во мне развеял страх
И сомненьям пришёл крах.
Уезжать нам с мужем надо.
Где от Родины награда?
Пенсия награда нам?
Мы уедем в чужой храм.
Знаю точно, что права,
Здесь пока ещё жива
Буду я работать, век.
Я не робот – человек.
Начинаю замечать,
Что я стала уставать,
Не справляюсь я со всем,
И себя всё время ем.
Надо делать всё как надо,
Я себе уже не рада.
Я мечтой одной живу,
И порой, как  наяву,
Вижу домик свой и сад.
Но, а в Балчик кто богат,
Может ехать отдыхать
И у моря загорать.
Домик я куплю в глуши,
В Балчик съезжу для души.
Морем подышу немного,
Там не дальняя дорога.
А в России к морю, бред.
Море нам пришлёт привет,
В интернете и на фото.
Чтоб поехать, здесь работа,
Так тебя задушит, край.
Здесь о море забывай.
Хорошо деревня есть,
Можно было б в ней осесть.
Без машины там нельзя.
Хорошо, что есть друзья.
К ним мы ездили всегда,
В речке Тигоде вода
Теплою бывает редко,
Но, а в августе соседка,
Перейдёт её и в лес,
За грибами в дом чудес.
Но, а море нас зовёт,
Разум нас туда ведёт.
Да на море мы живём,
На холодном, но своём.
Но хотим там, где теплей,
Жить в Болгарии, где дней
Теплых больше, чем у нас.
И на Черном море, класс!
С детства мы на Юг хотели,
И когда могли, летели
Или ехали два дня.
Поезд пытка  для меня.
Отпуск праздник он для всех.
Погуляем там за тех,
Кто на отпуск не скопил,
Отпуск свой не получил.
Пусть к нам в гости приезжают,
И о нас не забывают.
Мир велик и он для всех.
Не печальтесь, это грех.
27,11,2013г


Рецензии