В декабре

В моём стылом седом декабре,
На околице старого года,
Ещё видится плёс в серебре,
И без признаков тлена природа.

Ещё видится юный апрель,
Майских гроз полыхают зарницы.
На лугу одиноко свирель
Не желает с весною проститься.

Нежно-белый и розовый цвет,
Вновь расцветшего буйного сада.
И прохладный июньский рассвет,
И любви самой первой отрада.

Снится в стылом седом декабре
Губы нежные, счастья слезинки...
Осень нудная, хлябь в октябре,
И летящие с неба дождинки.

За окном моим снова снега,
Воет первая зимняя вьюга.
И застыли опять берега,
И продрогла под ветром округа.

8 декабря 2009г.


Рецензии