Замело, закружило

Замело, закружило, завьюжило,
Тройкой белою правит Зима,
В небесах белоснежное кружево,
Приоделись дворы и дома,
Приоделись в одежды пушистые,
Долго ждали и вот, дождались,
Засверкали снежинки искристые,
Будто, только на свет родились...

За Зимой, на лошадке гарцующей,
Тут как тут, Морозец молодой,
Он художник, узоры рисующий,
Он построит дворец ледяной...
Разрумянились щёки у девушек,
Пруд подёрнулся тонким ледком,
Поднесите им соли и хлебушек,
Пригласите наведаться в дом...

Нам бы к этой Зиме приноровится,
Мчит Зима, как бы кто не настиг?
Мчится белая тройка, торопиться,
В этой тройке Январь – коренник,
Эта тройка веками наезжена,
Пристяжные - Декабрь и Февраль,
Белы кони крепки, не изнежены,
И надёжны, как прежде, как встарь...

Нужно поле укрыть покрывалами,
Шубой белой укутать леса,
Намести бы сугробы немалые,
И, как прежде, творить чудеса,
Потешаться над снежными бабами,
Горки, санки, вперёд детвора!
Не глумится над старыми, слабыми,
Дать влюблённым гулять до утра...

Повелеть Морозцу неуёмному,
Усмирить необузданный пыл,
Помоги-ка ты парню влюблённому!
Чтоб зазнобу свою не забыл,
Обогрел бы её поцелуями,
А к утру, проводил до крыльца,
Не мешай, не морозь, не ревнуй её,
Будет жарче любить молодца...


Рецензии
Мне очень понравилось, успехов вам.
Анжела.

Анжела Костина   06.12.2014 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Анжела, искренне желаю наилучшего, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   06.12.2014 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.