Поэт, прозаик, гуманист

Поэт,прозаик,гуманист
Предстанет пред потухшим взором,
Как осени опавший лист,
Чтоб вопросить с немым укором

О том,чего не довершил,
А мог бы,несмотря на время,
Что требует,чтоб я изжил
Вменённое мне долгом бремя;

Чтоб отложил хотя бы нА год
Желание уйти совсем
Под сень небесных вечных пагод,
Чтоб высказался я пред тем;

Чтоб поделился тем,что знаю,
Чем одарил меня талант.
А я...я просто засыпаю.
Увы,я больше не гарант

Всему тому,о чём писалось,
А ныне уж не хочет жить.
Я жду лишь только,чтоб смеркалось
С тем,чтобы мне уже не быть.

Написано уже изрядно.
Жаль только,что не в виде книг.
Что говорить-сиё досадно,
Что большинству не слышен крик.

Я-не о смерти столь пространно
Спешу поведать вам,друзья.
О том,что гложет неустанно,
Но...уж не трогает меня.

Поэт,прозаик,гуманист
И,может быть,слегка ваятель
Того,что под названьем "лист"
Бракует загодя издатель.

Боится,чтоб недосмотреть
И не лишиться кресла-места.
Нет больше сил на то смотреть,
Как месят из угодных тесто...

02.12.2014


Рецензии