не устану удивляться

Опускает вечер плечи
На весенние поляны.
И чуть слышно шепчет ветер,
От весны душою пьяный.
Он прошепчет, как прекрасны
Очи речки под обрывом,
Как тонки березок станы,
Как кричат души порывы.
Чуть поднимет солнце очи
И раскрасит цветом алым
Облака и тени ночи,
Станет снег глубокий талым.
Луч согреет все травинки,
И ручьи направит в реки.
Все в лесу пути-дорожки
Он просмотрит, как доспехи.
Не устану удивляться
Я трудам природы милой.
Но не стану в чем-то клясться,
Чтоб помериться с ней силой.


Рецензии