Лучшим из нас посвящается

Они уходят вдаль, придя из далека-
Поэты, музыканты и актёры,
Не доиграв, недописав стиха
И, не сыграв решающие роли.

Они горят, как звёзды в небесах
И потому, как звёзды погибают.
Их только после смерти носят на руках-
При жизни часто их не понимают.

Они уходя, чтобы вновь вернуться,
Чтоб доиграть, чтоб дописать, допеть,
Чтобы заставить нас с вами проснуться
И никогда уже не умереть.

Они уходят много не сказав
И не раскрыв нам до конца свой гений
Уходят рано жизнь свою отдав:
Как Лермонтов, Высоцкий и Есенин.

Они уходят, недоделав много,
Не покоривши всех своих вершин,
Не перейдя заветного порога
Уходят как Миронов и Шукшин.

Уходят с не поникшей головою
И честь свою не запятнав ни чем
Не лицемеря, не кривя душою
Так, как хотелось бы уйти нам всем.


Рецензии