Ватерлоо

Ватерлоо — 2 ("Двери")




Мне сегодня немного везло,
А вчера я убит... Ватерлоо.


На далёкой планете Ялмез
Я в мундир императора влез.


Где пропели победы слова,
Где светилась моя голова.


Я французским владел языком,
С Жозефиной прелестной знаком.


Почему же сегодня я здесь,
И куда подевалась та спесь.


За созвездием Лиры живу,
Лиловатую вижу траву.


Птицеящеру брошу — “такси,
Старой гвардии души спаси!”
 

От позора не спрячет и Ад.
Как из Рая смеётся Мюрат...


Мне всю жизнь не везло, не везло.
А вчера я воскрес в Ватерлоо.


Рецензии