Розовое горе - или наташкина мойка -

Кот со странной кличкой фишка
Опасался этих банных дней,
Когда к купанью дочери - малышки
Мама приносила из сеней

Ярко - розовый такой глубокий таз...
И вот она, Наташка в мыле...
Всюду пузыри - от задницы до глаз...-
-Или радугу на воду вновь пустили...?-

И так весь день - до тёмно- синих сумерек...!
Пар, пена а Наташка шустро пляшет...!-
Всё шутки - прибаутки до безумия!..-
Мать и бабка - поглупели - запросто...-

Вертушки -чушки, тритатушки...!
Ни на шкафу, ни под столом - не спрятаться...
Не погрызть без мыла бок игрушки...-
И так покуда тапочки из зала

Папу не решатся привести...
- Наташке мыльных плясок будет мало!..-
А таз заноет: Мамка, отпусти...!
Бабушка идёт варить варенье

Из розовых душистых лепестков
Таз и Ковш справляют примирение...
В облаках из мятых пузырьков...
Но вот она, соседка Клава...

Протиснулась о жизни поболтать...-
Кому в комфорках напряжение убавить?..
- Подгорания ничуть не допускать...!
И...- сказка чайно - розовых бутонов...

Стала стекловидным ведь сиропом...-
Чайник знай свистел о том со стоном...
Варенье всё густеет с горьким шёпотом-
Оно у дна вовсе - подгорело...

Из-за Клавы громко ноющей...!
Бабка, ёжась, в карт расклад смотрела:
Он...- молод, плутоват...- дурной ещё..!
- А Наташка спит на папином плече...-

В руках у мамы пискнул калькулятор...-
Варенье просто съёжилось вообще...-
Ранета ветка на пол пала виновато...
Нет, варенье к чайному столу...

уже не сладость, а коричневое горе...!
И Фишка кот выводит лапкой по оконному стеклу
Стишок о том, что долгий банный день- умора...!

                ___________________      


Рецензии