Лебедь...

  ПОСВЯЩЕНИЕ  АННЕ ПАВЛОВОЙ


      Людмила Кичигина

      ***************LK


  Быть балериной - не хотела
  Так долго.... плакала навзрыд
  Но...мама  - убедить умела..
  И вот ..тернистый путь - открыт!
  Шли дни ученья.....чередою..
  Вдруг...из алмаза - бриллиант
  Её... шестнадцатой весною
  Раскрылся в девочке - талант!

      *  *  *

  И вот!  Нам леди - совершенство
  Вся  - грация и красота....
  Дух воспевающий  .. блаженство
  Та ..что в мечтах  - конечно та!
  И мир...в восторге...замирает
  На сцене  ...волшебство царит
  Там  - лебедь белый ...умирает
  И людям ....в танце говорит!

         *  *  *

  Па -де- буре и рук паденье...
  То... взмахи...белого крыла
  В глазах отчаянье...наважденье
  Ведь... это - Павлова была!

   


Рецензии
Красиво, ощущение лёгкости, как воздушный танец первоклассной балерины. Удачи, Людмила.

Ядвига Боброва   13.12.2014 22:20     Заявить о нарушении
Ядвига ..спасибо....Удачи в творчестве!

Людмила Кичигина   14.12.2014 19:07   Заявить о нарушении