Алый встанет рассвет, мы помолимся Богу

Алый встанет рассвет, мы помолимся Богу,
Перед боем рубашку успею сменить.
Дьяк кадилом своим нам помашет в такт слогу,
Он молитвою к Господу разом с ними открыт.

Барабанная дробь, мы в атаку идём, не сгибаясь,
Нам изменит Судьба и Удача оставит наш полк.
Комиссарский редут и я, с жизнью своею прощаясь,
В той последней атаке сумею свой выполнить долг.

Хладнокровье оставит в бесмысленной той рукопашной,
Кровью алой седая окрасится пыль.
Мне не знать уж России, поруганной и несчастной,
Кто опишет поход наш, лет пламенных белую быль?
Степь схоронит, в Ростове мать свечку зажжет,
Эти строчки, быть может, кто-то близкий когда-то прочтёт.


Рецензии