черная птица

 
черная птица на соседнем заборе,
черен твой глаз и черно крыло,
ты или смерть или страшное горе,
ты со страхом летишь высоко высоко.
твой крик разрывает гробовое молчанье,
когда ты летишь над людскою толпой,
и кто видит тебя,иль твое изваянье.
застывает как камень, марширует как строй.
и проходят рядами мимо забора,
отдают тебе честь сгорая в огне,
и некто не уйдет от чумного позора,
не на небе не здесь на грешной земле
черная птица ты летишь высоко
собой закрывая солнце небес,
ты летишь высоко и довольна собою
твой взор так ужасен а душа черный лес.

     (навеяно наутилусом " одинокая птица")


Рецензии