Осёл решил жениться...

Осёл  решил  жениться, в  третий  раз,
Два  первых  брака  были  неудачны.
Материально  там  всё было  схвачено,
Но  первый  тесть  задвинул  ему  в  глаз.

Второй  в  другой, за  то  же,что  и  первый,
Шалили  у  обоих  очень  нервы.
Любили  дочек, сильно, а  зять  пил,
В  угаре  пьяном, жён  своих  лупил.

И  те  визжали, свиньи  всё  же,
А  зять  за  это  получал  по  роже.
Женившись  на  козе, сиротке - горемыке,
Осёл  подумал: "А  не  шит  я  лыком,

Как  захочу я, так  и  буду  жить,
И  сколько  захочу, столь  буду  пить".
Пришёл  осёл  домой  темнее тучи,
Коза  к  нему: "Ты, милый, самый  лучший!

Тебе  чаёк  я  свежий  заварила"
Осёл  со  злом: "А  ну, отстань  кобыла"
 -Со  мною  муж  не  надо  так.-
Осёл  козе,  поднёс  кулак,

Затопал  на  неё  ногами,
Коза  под  зад  ему  рогами.
Осёл  вначале  ничего  не  понял,
С  чего  он  оказался  на  газоне,

Глядит  коза  в  окно  стучит  копытом,
-Я  пресекаю  первую  попытку,
Второй  уж  может  и  не  быть,
Могу  нечаянно  убить!

За  зло  по  жизни  отвечать придется,
Оно  не  в  лоб, так  в  зад  воткнётся!



Басня  написана для конкурса.
Проба  пера  в  рубрике "басни"


Рецензии
Ишак ищи себе ослицу,
Одной породы милую девицу,
И водку брось,себе на ягодицу
Напиток этот из козы слепил волчицу.

С уважением

Лейба Тигров   06.08.2022 17:36     Заявить о нарушении
Забавный у Вас экспромт получился...Какой ишак водку бросит туда,куда Вы посоветовали?
Спасибо,уважаемый за визит,за экспромт!

Напиток сей коза не принимала,
А приняла б, то места было б мало,
Ослу и всей родне до пятого колена
Когда рога в ходу, не надо и полена..

С уважением

Алла Греченко   06.08.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.