Кувшинки Моне

О, эти милые кувшинки!
Их рисовать любил Моне –
На фоне пруда в лёгкой дымке
Изображал на полотне.
Он любовался ими утром
И в полдень,  даже при луне,
В её неярком жёлтом свете
Кувшинки плавали в воде.
А  утром солнце пробуждало,
Дарило ласку и тепло,
Вода дыханьем охлаждала -
Чтоб, не дай бог, не припекло!

Кувшинки – маленькое чудо,
Союз враждующих стихий,
Нет лучшей формы для этюда
И для душевных терапий.


Рецензии