невыносимо

А я так ностальгически хожу по родным аллеям
На каждом шагу ищу родной взгляд
Стоя на краю, машу в след отходящим кораблям
А огни горизонта всё также манят...

Вернулась. На мой город опустился туман
Безжалостный мир сковал рваную душу
Неужели всё пошло хорошо? Самообман.
Квартира...Шаг...Тишина. и я не дышу.

В квартире пустота, за окном взрывы
В душе тоска и волнение за близких.
Дай Боже, я знаю, все будут живы.
Исходящие? Град? Утих...

Мать к груди прижимает сына
Мальчонка в страхе плачет.
Где тут найти для жизни силы?
Когда для своих же твоя жизнь не черта не значит

Опуская взгляд в сторону стреляет в упор
Кровь по стенам, жизнь умножена  на ноль
В страхе просыпаюсь… Вот он телефон!
три гудка и в трубке слышу заветное «алло»

По щеке слеза, в глазах тускнеет
в новостях написано «город подлежит уничтожению»
и пусть кто-то только посмеет…
Я расскажу на чьей крови стоит ваш путь к «процветению».


Рецензии