Книксен

Всё, баста: терпеть довольно! –
Я «смирно!» сменю на «вольно…»
и новостью антитезы
сломаю тем дни-протезы
да, вывев судьбу-беглянку
из чащи лет на полянку,
нарву ей горсть земляники –
богине в хитоне Ники –
нектаром, забытой пищей
подам, как девчонке нищей.
Там, губки украсив соком,
подумает о высоком:
даст выбраться из болота
без божьего эхолота, --
ведь в бога давно не верю
(стучал – да ошибся дверью)…
Красавице златокудрой
случалось быть и лохудрой, –
но, может, растают льдинки
в коварных глазах блондинки? –
Меня, наконец, приветит
та, кто мне всё сажей метит –
вдруг в книксене стан прогнётся –
и жизнь моя улыбнётся?..


Рецензии