Мир

Ведь ты не знал, что сердце мир
И все в том мире погибает
Когда придя как будто в тир
Важнейший по нему стреляет.

Сначала ничего, вода.
Потом приходит в мир лазурный
Раскалывая горы льда
Поток первичный и безумный.

И что-то новое приходит
Ежесекундно вновь и вновь
Так в сердце молодом, горячем
И зарождается любовь.

Пройдет один или два шторма
Бушует ветер, гром ревет
Уже сложнее будет форма
Порыва, мысленный полет.

И погибали организмы
Другие порождая вновь
Все чтобы лишнее отсеять
Все чтобы делать чище кровь.

Быть может все на солнце вспышки
А может было все внутри
Но мир был беззаботен слишком
Чтоб мрачность наблюдать зари.

Однако здесь не в силах сделать
Что-либо лучшие умы
И конец света наступает
И погибают все миры.

Когда мир солнце греет так бывает
И он живя за счет него
От его света погибает
И в нем уж нету ничего.

Звезда горит все время ярче
Потом же гаснет уходя
Ты так же в сердце мне стреляешь
Стирая краски из меня.

Уже пройдет много столетий
И новая вода придет
И может новая любовь
Опять расколет толстый лед.

И снова все переживанья
Из моря выйдут на поверхность
И снова мир твой испытает
Чувства, предательства и верность.

Что миру даст его творец
То здесь и будет справедливо
И каждого ждет свой конец
Трагический или счастливый


Рецензии
Анна! Благо-Дарю вам Сердечно♡ за этот очень Глубокий, Обьёмистый, Философский, Красивый, Мудрый, Содержательный, Чувственный Стих!!! Вы очень Тонко Чувствуете, слова ваши Душой и Сердцем написаны, Мудростью и Светом Пронизаны! :)

Валентин Зубарев   22.07.2017 22:07     Заявить о нарушении