Искусство жить

Лишь сердца стук и тиканье часов
Осталось слышать ночью безмятежной.
Я, потеряв свою любовь,
Живу теперь во тьме кромешной.
И кто теперь мне друг, кто враг
Не видеть мне во тьме ночной.
Я будто падаю в овраг
Усыпанный гнилой листвой.
И хлещет дождь так беспощадно,
Наводит страх, кидает в грязь,
А сердцу до того досадно -
В такт бьется мерзким словом "мразь".
Молиться Богу о пощаде?
Нет смысла - он не виноват,
Уже овраг наполнен грязью,
И нет совсем пути назад.
Желание выбраться из ада
И одолеть весь этот страх
Проснется вскоре от удара
Камней крутящихся в ветрах,
Найдется связь с ночною тьмой,
Глаза привыкнут к полумраку.
Взгляни, надежда сей рукой
Зовет меня с собой куда-то.
А может всё не так уж плохо,
Ведь худшее всё позади?
И гниль листвы, дождя потоки
Оставить и вперед идти.
Осталось только лишь одно:
Схватить надежду мертвой хваткой,
Оставить тьму, пойти вперед,
А лучше мчаться без оглядки.

Элли Барт.
6.09.13


Рецензии