Охмурила Бабка-Ёжка

Бабка-Ёжка хромоножка
Охмурила деда Прошку.
Он искал в лесу грибы,
И не знал Бабы Яги.

Закружила,завертела.
В ступе быстро пролетела,
хмурь на деда навела,
На болото привела.

Вот уж сумерки настали
В лесу волки завывали.
деду страшно и темно,
Видит- светится окно.

Дед пошёл на огонёк.
К Бабке в тёплый уголок.
Бабка чаем напоила,
Медовухой угостила.

Дед не помнит.как уснул,
В уголочке прикорнул.
А на утро Бабка-Ёжка,
Разбудила деда Прошку.

И сказала так ему:
Коль сумел,дружок напиться,
Пойдём к Лешему, жениться.
Не смотри,что я кривая,
Я душою молодая!

***
Свадьба громкая была,
Леший плакал у стола,
Ёжка тут же понесла,
И такого-то числа

Появился сын у ней,
То ли Змей, то ли Кощей,
Дед не выдержал позора,
Выгнал бабушку взашей.

Есть неписанный закон:
Не ходите в лес без жён,
Или бабушка Яга
Понаставит вам рога!
(рец Ивана Шевченко-4)


Рецензии
Замечательный,забавный,потешный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   30.10.2019 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Очень приятно получить хороший отзыв от, избранного уважаемого поэта. С уважением и пожеланиями добра и счастья.

Мария Андреевна Широкова   14.11.2019 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.