В списках

Я занесу тебя в список "Не верь".
Вдруг кому-то сдам разум в аренду.
Снова подумаю, что не зверь,
И вспомню жизни ленту.
Знаешь, есть списки: "простить",
"погостить",
"испечь ватрушек",
"слепить вареники"...
Там нет подружек -
Только пленники.
И дело во мне.
И дело отнюдь не в нас.
Да, я жила во тьме.
Без прикрас.
Мне просто тебя очень жаль:
Даль тебя не то чтобы изменила,
Но тщательно пережевала.
А я себя винила,
переживала.
Не мало.
Дрова ломала,
Заламывала руки в истерике,
Искала оправдание твоему эгоизму.
Но не открыла Америки:
Нет смысла.


Рецензии