Нездоровый интерес

                (космическая шутка об обратной стороне Луны)

        Тарелка озера
                щербатыми краями
        напомнила
                старинное зерцало –
        Луна, плескаясь обнажённой
                в водной яме,
        в ней
           целлюлитной попой замерцала.


        Стесняясь наготы,
                лицом не повернулась –
        во всей красе
                никто её не видел
        и, может быть (как знать?),
                Джокондой улыбнулась
        на то,
                что вожделеньем не обидел


        её Всевышний, --
        Млечный Путь познавший путник…
        Но таинство порушено –
                кем? – нами:
        был послан папарацци шустрый –
                ушлый спутник –
        больными любопытством
                племенами.


        Мы лик Луны желали увидать,
                но – опа! –
        отличья нет
                от аверса медали:
        нет у неё лица –
                одна, всё та же, попа, –
        с «улыбкой Моны Лизы»
                маху дали…


Рецензии