Простые истины

Если с деревьев слетела листва-
Значит пришла снова осень.
Если девчонке всю ночь не до сна-
Значит её кто-то бросил.

Если тебе кто-то сделает больно,
То на глаза набегает слеза.
Если поэта обидят невольно-
Слёзы стоят у небес на глазах.

Если темно стало, вдруг, белам днём-
Значит случилось затменье.
Если же душу испачкать углём-
Нет надежд на спасенье.

Если ты спас, а себя не сумел-
Тебя помянут добрым словом.
Если же ты в стороне просидел-
Себе не ищи иного.

Если молиться весь день напролёт
Ночью грехи собирая,
То за тобой никогда не придёт
Ангел, с ключами от Рая.

Все в мире просто, но сложно в нём жить-
Просто прожить в мире сложно.
Истину можно в стихах изложить
Постичь же её невозможно.
 


Рецензии