Когда стихи пишу...

Так лист бумаги мал,
а рифмы разрослись –
лишь часть стихов поймал:
скользит их рыбья слизь…

Вдруг рыбки Золотой
в сеть – в клеточку тетрадь –
мне не поймать? «Постой, --
совет бьёт, – сил не трать:

ты виршей не пиши,
перо останови, --
очнуться поспеши, –
ведь знаешь – «C’est la vie…»:

валяешь дурака,
страдая, идиот,
мол, «не идёт строка», --
но жизнь-то всё идёт,

где пулями деньки
незрячими свистят,
а люди, как пеньки,
ноге спотычкой мстят…»

Что ж, – не страшит раздрай
под сплетен злых «шу-шу»:
да пофигу и рай,
когда стихи пишу…


Рецензии