Листок бумажный

С листком  бумажным  я  договорился,
Чтоб  он   не  мне,  а  ручке покорился.
Она  напишет  строчек  кружева,
В которых будут  мудрые  слова.
На  что  листок  ответил  горделиво.
-Согласен, а  они  не  будут  лживы?!
Ведь  не  люблю  я  грязные  слова,
О них  худая  тянется  молва.
Я  не  люблю  доносы,  клевету,
В  душе  лелею   вечную мечту,
Чтоб  на  моем,  как  снег,  белом  лице,
И  буквы  не  кричали  о  свинце.
И  мерзости  суровых бед, печалей,
Которые  весь  мир  уже  достали.
Страстей  по  миру  катится  клубок,
Но  я  приму  лишь  дружбу и  любовь.


Рецензии