Бересклет

Бересклета глазки смотрят удивлённо
На шальные краски ясеня и клёна…
Тонкая подвеска с ветки бересклета
Осени повестка,  до свиданья, лето…
И.Б.


Бересклета глазки
Смотрят удивлённо
На шальные краски
Ясеня и клена,
И на слёзы ёлок,
И на лист опавший,
И на мокрый полог
У палатки нашей.


Если б я не верил,
Что тебя увижу,
Я б тогда, наверно,
Из дому не вышел,
Тонкая подвеска
С ветки бересклета –
Осени повестка,
Значит, жди до лета.



Пусть крадётся холод
По тропинке лисьей,
Пусть летят под полог
Высохшие листья,
Осень дышит сладко
Грустью утончённой,
И тепло в палатке
Под дубравой чёрной.

1981 г.


Рецензии