Нет вины

"Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны"*
И что в стихах нет должной глубины-
Поверьте,тоже нет моей вины.

Сквозь шлака блоки вовсе не слышны
Ни пенье птиц,ни снега(только лёг).
Так для чего же,город сатаны,столетья,
Для чего меня берёг?

Я так глуха.
А рот давно уж нем,
Как ссохшаяся в зной степей земля
Мой голос у спасительных колен.
Опять щадишь?
Оставь,оставь меня!

Ты весь-обман,избыток,пустошь,тлен.
Я за...я за чертой твоих границ.
И предлагаю выгодный обмен:
Вверяю тебе душу.
Падай ниц.

*первые две строчки из стихотворения Александра Твардовского "Я знаю, никакой моей вины..."


Рецензии