Сны

Сна чугунного зла темница
карой мне за денёчки мнится:
после тела и духа блажи –
чёрной ночи кошмары-лажи.

Жизни радости объеденья
гадят ужасы-сновиденья,
где в холодном поту рассветы
ни на что не дают ответы, --

словно смерть вызываешь на дом…
Но ведь жить продолжать-то надо –
в кровь за счастье под солнцем биться,
чтоб не дать снам-наветам сбыться –

и подарит ночь-провиденье
красок полное сновиденье:
вдруг в полёт я мальцом убуду –
вновь безгрешным до зорьки буду,

и за всё там добром воздастся…
– Только «ку-ка-ре-ку!» раздастся,
да возложится груз на плечи:
утро, день и заката вече…


Рецензии