Когда же ослеп...

           "И пусть заря его мечтаний
            Ему подарит добрый свет,
            Освободив от всех терзаний,
            На все вопросы даст ответ".

                Алла Дятлова
                http://www.stihi.ru/2014/11/29/6969




Один человек написал: Я прозрел,
тогда лишь, когда я ослеп.
Был зрячим, и тысячи, тысячи дел
меня уводили от тем.

Не верил я в Бога, и Слово Его
всегда подменял мишурой,
которой струился весь мир, как в кино,
и я был в том фильме герой.

Когда же ослеп, покинут я был,
оставлен один, не у дел:
сгустившийся мрак, да старый костыль -
таков стал мой нищий удел.

Хотелось до срока из жизни уйти,
что проку в таком бытии!
И в час, когда молча петлю я крутил,
Я Бога в молитве спросил...

Впервые за много не меренных лет,
спросил: Что мне делать Господь?
Мне страшно! (шептал) и Его попросил
мне в деле последнем помочь...

В тот миг постучали в окно,
голосА у двЕри моей раздалИсь,
подумал, за время, пока я слезал:
"Кому-то нужна моя жизнь..."

И спрятав верёвку, я дверь отворил,
приветливый голос спросил:
"Молитвам учиться хотели бы вы,
к Отцу, как Христос нас учил?"

Читали Матфея, и день и другой,
я нАчал уже понимать,
кто счастлив, кто в сердце имеет покой,
с известной главы номер пять...

Впервые, за ворохом слышанных слов,
и смысл и любовь я узрел,
которую к нам простирает наш Бог,
и сердцем и духом прозрел...
             _________________

 
             "Счастливы чистые сердцем,
              потому что они увидят Бога"

                Евангелие от Матфея 5 глава, 8 стих.


Рецензии
Да, таких случаев было не мало, и слава Богу нашему, что
дал спасение многим душам.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   02.12.2014 17:12     Заявить о нарушении
В нашем собрании служит старейшиной незрячий брат...

Виталий Мельник   02.12.2014 22:36   Заявить о нарушении