Птица

По небу синему летела птица.
Её никто там не обежал.
Как только ей пришлось спуститься,
и сразу злости целый шквал.
Волной морскою накатилась,
кто говорил, кто ударял.
Она тихонечко кружилась,
а про себя она молилась,
и тут же спрашивала: "За что?".
"Не притворяйся - отвечали, безлюдное ты существо".
Злость сыпалась целым градом,
недоумевала птица та:
"Ну что же им от меня надо?
Я думала, что здесь друзья".
И разбитая, с поломанным крылом,
злостью, только лишь прикрытая.
Она искала, где же её кров.
Изнемогая, к скале обрывистой,
птица тихонько подползла,
и еле, еле так отрывисто.
"Прощай"- сказала, и ушла.


Рецензии