Мой свет в тумане

И вот, стою один, посреди этой комнаты,
И в её стенах был когда-то слышен смех.
Лишь пустота и никому не нужные заботы
Оставят меня в ней вдали от людей всех.

И своей книги эпилог я дописал давно,
В нём истина, мол, нам едиными не быть,
Скормил его камину, вслед за ним на дно,
Где постараюсь про неё до смерти не забыть.

Свет в тумане, но не маяк, а фары дальнего
Меня уносят в тишину, в которой тебя нет.
Всё было хорошо, но непонятно для чего,
Нам не найти теперь на заданный вопрос ответ.

Собьёт меня машина или же уйду под поезд,
Мне наплевать, ведь больше нет тепла.
И я сойду, не оплатив за жизнь проезд,
Перед обрывом напрочь отказали тормоза.


Рецензии