Массовка

Жизнь – кино, и я в массовке,
Не надеясь на успех,
Как Сизиф, на склон высокий
Камень вкатываю вверх.
Тишина, мотор, свет яркий.
Режиссер взмахнул рукой.
Я который раз в запарке
Камень двигаю с тоской.
В кадре то мелькнет собака.
То словесный чей-то мат.
Сердце бьет уже набатом –
Камень возвращай назад.
Целый день туда-обратно
Этот камень я таскал.
Терпеливо оператор
Камеру водил у скал.
Вышел фильм. Но нет сюжета.
Камень не вошел в кино.
Завтра я играю жертву:
Буду выброшен в окно…


Рецензии