Воин

Кругом зеленая трава,
И только в середине поля,
Где расширяется тропа,
Лежит голубоглазый воин.

Он в небо устремляет взгляд,
Где облака на дом похожи.
Но не вернется он назад,
И лишь одно его тревожит:

Что не увидит больше мать,
Ее с морщинками лицо.
И что отцом ему не стать
И кое-что еще…

Он не увидит взгляд любимой,
А все – проклятая война!
Он не услышит голос сына,
Дочь не понянчит никогда.

И разбиваются надежды
Под взрыв гранат и пули свист.
Он никогда не думал прежде,
Как оборвется его жизнь,

Вот так, нелепо и внезапно…
И тысячи таких мужчин
Не возвращаются обратно,
Со смертью водворяя мир.


Рецензии