Овсяная каша

Жена, чтоб муж всегда ретиво
на все запросы отвечал
с утра овсяной  кашей кормит
и нет «приятнее» начал.

Я не могу есть много каши,
Опять же блюдо без приправ
И на судьбу свою пеняя
К любому делу так припав,

Что не мечтаю о пельменях,
О расстегаях и соленьях,
Супах, борщах, простых бульонах,
Бараньих пловах и жульенах,

К жарким в горшочках и в тарелке
Не больше, чем к простой безделке
Я отношусь, поев овсянку,

С женою спорить спозаранку
Не стоит время зря терять,
А все же что-нибудь я скушал,
Хоть не пришлось мне голодать

Я в меру сыт и не жую
И гимн Овсянке я пою

Гимн овсянке

Овсяные хлопья с  утра заварю
И на день к бою готов
И всех, кого хочешь, я в раз накормлю
Без всяких хлопот и потов

Овсянкой наестся и млад и старик
Годится  планете всей,
С овсянкою нам  веселей и бодрей
И ты зарядись, сумей

Овсянка достаточный рацион
А если надо идти
Под силу будет любой моцион
И будет легко в пути

Надолго овсянкою ты запасись
И можно делиться ей
В дальнем походе, в степи, в лесу,
Ешь кашу и воду пей!


Рецензии
"Не стоит время зря терять...". Улыбнулся...
Уважаемый Виктор. Найдите на моей странице "Пародьки на стихирят".
Кое что вас обрадует...
Понравилось с юмором.

Игорь Хомяков   04.12.2014 14:36     Заявить о нарушении
Неожиданно. Не думал, что кто-то может на "овсянку" обратиь внимание
Спасибо!

Виктор Ерёменко   04.12.2014 16:32   Заявить о нарушении