Бренный мир

Душа бессмертна – тело бренно,
Мы только телом дорожим
А вот душа нам непотребна

Но вдруг однажды ощутим,
Что мы бездушно поступали,
Чуть-чуть себя и поругали,
Но не к душе взор обратим

Души ж не чувствуем от века
И заблужденье человека
До смерти нас сопровождает
Душа печальная страдает,
От не внимания, проступков,
От злобных, гаденьких поступков.

И, вот, мы с вами умирая,
На душу груз сей возлагая,
Её страдать отправим в вечность
Но где же наша человечность?

За мир цепляясь этот бренный,
Не забывай, что все мы тленны
Душа, вот что меня волнует.
И у меня она тоскует


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.