Я тихо, чтоб не пугать соседей за стеной...

01.12.2014 г.
Деньги  подаренные 15 лет тому  назад, ныне покойной  мамы,  помогают  мне  выжить  в оккупированном  Донецке в зиму 2014-2015 года. Это деньги присланы с Германии -300 евро, как извинение за пленение и работы в Германии( 1943- 1945 годы)



Я тихо, чтоб не пугать соседей за стеной,
Долбаю плитку в собственной  квартире,
Ругаюсь  матом, громко, со строгою женой,
За то, что  пыль поднял  в своем  сортире.

Но как  без пыли   плитку  мне  сорвать,
Я там  тайник  устроил, при смене унитаза,
Там "Евро",ещё  мамины, тихонечко лежат,
На  всякий случай в жизни, от чужого глаза!

Пятнадцать лет  лежали скромно там,
Деньжата  мамины, за рабство на чужбине,
Страны, где фюрер всё решал лишь сам,
И проклят был своей  страной - поныне!

Теперь в Донбасс пришел второй виток,
Истории заученной на Западе, в Европе,
И пристально  мы смотрим на Восток,
Как быть нам Всем - в  имперской попе?

Достану и куплю, пока прилавки не  пусты,
Всё, что лежать с полгода сможет на балконе,
Рябины наломаю, вон их созревшие кусты,
Бомбят  ведь нас - война теперь в законе!

Зима пришла, а с ней прижало в  жизни так,
Что, словно крысы - прячемся в  подвалах,
А "грады" пробивают   крыши  и  чердак,
И звон стекла не в праздничных  бокалах!

Теперь в Донбасс пришел второй виток,
И  выжить надо до  весны  простому люду,
А может у войны за земли - больший  срок?
Включите зомбоящик,  а я гадать не буду!


Рецензии