Не примеряйте на себя страну...

Не примеряйте на себя страну
Пришедшие повластвовать на годы,
Неясно, что поставят вам в вину
Призвав на суд в пространство небосвода.
Какой ни будь отец ты или вождь,
Любимец всех объединенных наций,
Переживет тебя холодный дождь,
При нем смолкают радости оваций.
Мы все недолго ходим по земле
Не ощущая всю ничтожность роли,
Что скажут после о тебе и мне
Сломав замки, и коды, и пароли?
В сухом остатке подведя итог
Вдруг содрогнется громом преисподняя,
Тебе казалось, что ты полубог,
Вчера, возможно, но, а кто сегодня?


Рецензии