москворечье

Петербург по другую сторону
Разведенного моста истории
Почти на другой планете
Москва
Деревянные избы огнем объятые
Москва в твоем сердце стучит набатами
Созывает тебя на вече
Чтобы выйти на чистые в этот лавровый вечер
И услышать всё это москворечье
Белые арки акации
Этот город лучшей достоин нации
Тонкий красный закат клубится
Какая прозаическая столица
Здесь не лица в реке а река отражается в лицах
Смородина где то
Впадает в Лету
В солярусные и вечные берега
И я несусь уже на двадцать шестом пороге
Москва - брошенная князьями девушка недотрога
Французская военнопленная
В Москву опустелую входят эпохи танки
Захлестывает время волнами пенными
Всё то что было нашим
И Лермонтов сброшенный с этого корабля
Хлебниковским веком капитаном
Вся наша жизнь зеленым и синим становится капиталом
А цвет Москвы красный
До боли прекрасный
Запекся на лике России предельно кроваво
Это вам не метафора а бывава
А Россия не дева
И даже не всходящая над полями анева
Это младой офицер погибающий при осаде
В пылу гражданской войны
Посмертно Георгием жалованный в двадцать первом.


Рецензии