ночь

Огромной птицей прилетела ночь.
Не облака её черны, а крылья ?
И горизонт- полоска,серой пылью.
Цвет серых глаз её, такой ,точь-в-точь.

Подоткнут под полоску эту лес.
Неровными, бугристыми краями.
Вершины издали одни.И ямы.
Стою.Смотрю.Ещё целую крест

За то, что ночь изменит  быстро день.
И приближает час, когда увижу
Ту, что на свете белом нет мне  ближе...
На небе тьма . То птицы странной тень ?


Рецензии