Ты больше мне не снишься...

Ты больше мне не снишься, как ни странно,
Быть может, время, правду говоря,
Как лекарь нам залечит эти раны
И совершит таинственный обряд.

Пройдёт легко по мыслям и туманом
Закроет все видения и сны,
Покажется все прошлое обманом
Иль блажью это нынешней весны.

Другие будут сладострастней ночи,
А, может, я задумался всерьёз,
Друг друга и любили мы не очень
Под впечатлением выдуманных грёз.

Теперь уже не строим мы иллюзий,
Привычка и стремление жить как все.
Осталось от красивого союза
Который зарождался по весне.


Рецензии