Гудок шального паровоза...

Гудок шального тепловоза,
Позвав меня с собой во-след,
Исчез вдали. Но моя поза
Не поменялась. Просто бред!

Души струна тихонько вздрогнет
И, чувств моих не наруша,
Пускай под вечер молча вспомнит,
Что жизнь всё также хороша.

Что также ярко солнце светит,
Идут дожди, когда пора;
И мне когда-нибудь ответит
Курсив любимого пера.

В строках недлинных извещая,
Что есть ещё любви слова;
Я их читая, выпью чая
И уж проходит голова,

Светлеет взор отягощённый,
Хоть за окном давно закат.
И я, как юноша влюблённый,
Вдруг улыбнусь себе. Я рад!


        2оо7 г.


Рецензии
Иногда, чтобы полегчало на душе, стоит выпить чая...

Эльвина Шумовская   14.06.2022 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.
Так я и сделаю:)

Вячеслав Знакомый   15.06.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.