Ночь

Ты мне рисуй картины, воском, всех жанров
Ты мне почаще, мои мечты приноси
В меня вдохни, больше любви, сделай плавно
Мои миры, их сбереги, сохрани

Так безнадежно отзовется гордость
Где-то внизу, перебирая ногами
Так безнадежно, промолчит моя совесть
Уничтожал ее, своими текстами

Я хриплым голосом, спрошу, еле слышно
Слышишь, судьба, может пора мне вперед?
Она, сбежав, скажет взахлеб и с отдышкой
Мол, мне еще, и без нее повезет…

Развернувшись, и, попытавшись уйти
Услышу хруст я, у себя под ногами
То сила воли, трещит по швам от пути
Что мне был дан, как очень легкий и правильный

Я осторожно, привычно страх отодвину
Руку унынию жму, справа идет пессимизм
Взглядом своим, радость, из разных калибров
Изрешечу, посеяв в ней анархизм

Он нас догонит, окрепнув от недоверия
И взяв кураж мой, за вторую основу
Мой разум взвоет, от этого наваждения
Спустит с цепей, еле прикрытую злобу

Логика лица свои, привычно, спрячет
Вера моя, меня все дальше ведет
Я бы сейчас, взял взаймы у удачи
Только взаймы она, увы, не дает

Мнений чужих скопилось, что и не счесть
Мы с моей свитой, повернули направо
Самое страшное здесь, это лесть
Но на нее, есть и другие управы

Я оглянулся, кого-то здесь не хватает
Гнев в свое время, множество качеств убил
А сейчас медленно идет, догорает
Даже тревожность, забрать не забыл

Мне терпеливо, скажет второе дыхание
Что далеко, мы очень долго идем
Я бы ему, пригрозил своим пламенем
Но не сегодня, давайте мы отдохнем

Приползет лень, амбиций тень и жестокость
Приползет горечь, обида, покажут прошлое мне
Силы мои, нас еще держат, возможно
Цель для борьбы, что без мольбы, я отыщу в своем сне

Азарт вообще, не появлялся ни разу
Меня разбудит, мимолетная грусть
Любовь еще, что-то забыла, зараза
Но к ней в объятья, я уже не вернусь

Я пойду дальше, оставив в прошлом свой гнев
Его на радостях, сменит спокойствие
Я пойду дальше, мелодий странных напев
Меня взбодрит, и принесет удовольствие

Вера моя, также, мой путь освещала
Слова мои, за них держал я ответ
Дела мои… даже судьба убежала
Я без нее, встретил свой новый рассвет

Сомнений смог, тщеславность вся, весь разрывной негатив
Был атакован добротой, что мне напела мотив
Рухнула гордость, вместе с подлостью, ушли далеко
Мой путь был черным и белым, было идти нелегко
 
А я шел дальше, и выше, я поднимался наверх
А где-то там, на вершине, верю, заждался успех
Чем это кончится, не знаю, я до конца не дошел
Еще не все свои силы, я по дороге нашел

Так соберем, верю я, пусть будет здесь позитив
И все равно, что мне дано, и что же ждет меня дальше
Нотой высокой, вроде доброй, закончу я этот стих
Может потом напишу, как встретил я свое счастье


Рецензии