Юбилей

Жизнь – череда земных событий,
Этапов пройденных, … чудес.
Любая жизнь полна открытий
К ней не иссякнет интерес.
Разнообразием пленяя,
Она способна на сюрприз.
Жизнь, право, штука не простая,
По сути это Божий приз.
И если суждено родиться,
Увидеть мир, какой он есть,
Умей любить, собой гордиться
За предоставленную честь.
Уж так сложилось, почитаем,
Порой безмерно, юбилей.
Кто первым был, уже не знаем,
Озвучив тост, сказал: « Налей!»
Ведь юбилей не только дата,
Скорее, вроде как, рубеж.
И жизнь совсем не виновата,
Что всё не только «Moulin Rouge».
Раз юбилей, … тогда итоги …
Что сотворил, что не успел,
С кем разошлись пути-дороги,
А в чём возможно преуспел.
И всё же радость эфемерна,
Чуть-чуть, но жаль ушедших лет.
Пусть жизнь кипит, любовь безмерна,
Чего-то всё же больше нет.
Конечно, это справедливо,
Все юбилеи отмечать.
С любовью жить всегда красиво,
Всё снова хочется начать.
Лишь юбиляры понимают
Как надо, … сколько … и когда.
Лишь юбиляры точно знают,
Кем был, не будешь никогда.


8 мая 2014 года.


Рецензии