Судный день

Куда сбежать от этих тусклых будней,
От идолов-заводов и бешеных машин?
Стою у трона, не доступных мне вершин,
Как будто наступил уже день судный

И в чём я буду каяться теперь?
Что я гонялась за мифической жар-птицей,
Которая манит и до сих пор мне снится,
Но я захлопнула для глупых сказок дверь.

И не искала я ни славы,ни почёта,
Не наживала тяжкого богатства,
А верила лишь в дружеское братство,
Да никому не предъявляла счёта.

Мне не нужна наигранная бодрость
И маска бестоварной доброты,
Меня волнует только тяжесть пустоты,
И вечности необратимой, пропасть.


Рецензии