Недуг- не друг

Невидимыми лапами
Болезнь ждёт своей дани-
Таблетками закапала
Жизнь как дождём нежданным.

Рябит от разноцветия-
Не радуга ль художник
Картинами бессмертия
Свои щедевры множит?

Казалось, только радуйся-
Взойдут обильно всходы,
Увы, но чаще градусник
За тридцать шесть уходит.

Сковал жар. Тело- иноком.
Злорадствует чёрт в танце:
Недуг- не друг, насильник он,
Я ж без борьбы не сдамся.

Пока врача нет, тыкаю
Термометром пугая,
Бороться с невидимкою-
Задача не простая.

И веришь- не завалишься,
И вырвешься из спальни,
Когда с тобой товарищи
И врач профессионален...


Рецензии