Как может женщина любить?

Как может женщина любить?
У бабушки спроси.
Кто так и не смогла забыть,
Ждала, что было сил,

Лишь фотография в столе -
"Любимой навсегда".
Все эти годы на земле -
Любовь одна была.

Как может женщина любить?
У матери спроси.
Кто провожала корабли,
Ждала кто до зари,

Готова с мужем из столиц -
В Сибирь, к морям, в пески...
Зачем искать тебе цариц?
Ты рядом посмотри.

Как могут женщины любить?
Не знаю, не видал.
Сирены сладкие слова
Бывало я слыхал,

Колдуньи шёпот, блеск очей,
Свеча в ночи горит,
И сладость пламенных речей
И манит и пьянит.

Но как проходят времена,
Что нужен был ей ты,
Уходят в небытьё слова,
Как осенью листы.
И домик, садик и мирок,
Вокруг что возвела,
И вот, забыт уже листок,
Тогда тебе дала.

Как могут женщины любить?
Не знаю я пока.
На старых фотографьях нить
Слюны у паука,
Идти с любимым через лес,
Там, где горит закат?..
Зачем, когда другие есть,
Что в очередь стоят?

И не готова уж лететь
Сквозь море-океан,
И песню песней тебе петь
Сквозь времени накал...

Как может женщина любить,
Чтоб верить сердцем ей?
Чтоб с именем её всходить
На мостик кораблей?

Узду держать, зажав в кулак,
Гнать через ночь и дождь,
Чтоб фары рвали светом мрак,
Когда в ночи придёшь.

Придёшь, повесишь мокрый плащ,
И сядешь у окна...
Любви огонь - ты помнишь всё ж
Те давни времена?..

Как могут женщины любить -
Узнаешь ты сполна,
Пока натянутая нить
Ещё не порвана,
Пока горит в ночи звезда,
Пока багрян закат...
Слова, что "вместе навсегда"
Так мало говорят...

Слова, слова. Сказать легко,
И просто, без труда.
И словно в покере лицо,
И не дрожит рука.
И только в тайных лишь мечтах -
Тот давний уж прибой,
Кольцо навек, огонь в глазах,
Да след в песке ногой...


Рецензии
Какие у Вас интересные произведения, Владимир! Мне очень понравились, огромное спасибо за Ваше творчество! Счастья
и понимания! С благодарностью, Любовь.

Любовь Романтичная   12.12.2014 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь - и за отзыв и за пожелания!
Очень приятно получить такую тёплую рецензию.
Всех Вам благ и счастья!
С теплом,

Владимир Свердлов   12.12.2014 06:24   Заявить о нарушении