Бродят по небу Ангелы

Бродят по небу Ангелы
Путаясь в облаках.
А по земле, под звёздами
Бродит Крылатый Страх.
Злые Маньяки с Бесами
Дружно "бухают" спирт.
А ТИШИНА - умаялась.
И на подушках спит.

Тянется вечер к полночи.
Тянет меня с собой.
Нынче закат не розовый.
Нынче он - ЗОЛОТОЙ.
День облетает листьями.
Тенью крадётся Ночь.

СЛЫШИШЬ МЕНЯ ЛИ, ГОСПОДИ???
МОЖЕШЬ ЛИ МНЕ ПОМОЧЬ???

Дай мне немного времени,
Что бы побыть живым.
Отблеск огня на стремени -
Не превращайся в дым!
Не пробивай кольчуги мне
Пулей из серебра !
Пусть, всё, что было ПРОШЛОГО -
Станет золой костра.

Дай мне немного времени
Отдыха в ТИШИНЕ.
Может быть Крылья Белые
Вырастут на спине.
Может быть СТАЛЬ осыпется РЖАВЧИНОЙ...
А потом -
Саван вдруг станет Ангельским,
Белым, как снег, плащом.

ВЕТЕР ещё споёт тебе
ОДУ на смерть ОГНЯ.
Звёзды росой осыпятся
С неба, с приходом ДНЯ.
Из горизонта выстрелит
Солнцем в зенит РАССВЕТ.
И ТИШИНА закончится...
Я НЕНАВИЖУ СВЕТ!!!

Нет ничего прекраснее
НОЧИ и ТЕМНОТЫ.
Сдохну, и стану Ангелом.
Ангелом ПУСТОТЫ.
Буду являться звёздами,
Светом Исхода Дня...
Птичьими виться гнёздами.
ВСЕМ, КТО ЛЮБИЛ МЕНЯ.

Ну, а когда расплавится
Небо Дождём Огня -
Ветру подставлю крылья я
И унесёт меня.
Смоет волной рассветною,
Рухнет беззвучье в День.
Но я оставлю памятью
И в утешенье - ТЕНЬ.


Рецензии