Предгрозье 1

От зноя задохнулись вербы
А на ветвях повисла тишь…
…И , как натянутые нервы,
Проткнул зенит пустой камыш.

Он – предвкушение свирели,
Он – предвкушение плотвы…
Вот только строфы отсырели
И вдохновенье спит, увы!

Чуть-чуть и вспыхнет поднебесье,
И озарится всё кругом…
…И не до рифмы, не до песни,
Когда предчувствуется гром.

Висят на туче градин гроздья…
Успеют ли растаять? Нет?
Смешны у августа предгрозья,
Когда тебе тринадцать лет!

Ласкают нежные султаны
У тучи тучные бока…
…И в этот миг легко и странно
Приходит первая строка

О том, что задохнулись вербы…


Рецензии
Понравилось, спасибо!

Кира Дождикова   26.02.2016 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.