Ты уезжаешь..

Ты уезжаешь?... Ты спросишь?!— конечно.—да ладно...
Ты уезжаешь, а мне остается душа.
Мы на пороге зимы, здесь немного прохладно...
Твой автобус битком. Он делает шаг чуть дыша.

Будь осторожна, ты рядом, я знаю прекрасно.
Знаю, потеря пройдет с декабрем. По пятам
Он крадется и смотрит. И это опасно..
Что же осталось со мной когда ты уже там?

Что остается поэту, когда в горизонте
Плавится патокой точка твоих географий?
Я же устала искать тебя взглядом средь сотен полотен
И удивляться несхожести всех фотографий.

Что остается? — молчанье и руки в карманы,
Медленно, слушая сердце, стоять и смотреть.
Только достанутся мне твои шрамы и раны?
Или же я не достойна вот так умереть?

АА


Рецензии