Нежность, любовь и скромная вечность

Саврасый конь меня подобрал,
Возле реки на камнях не оставил,
Неузнанный мной спасителем стал,
Лег поближе и гриву подставил.

Шею обняв, лицом прикоснувшись,
Гриву держа, сел на коня,
Для тех, кто отправил, живым не вернувшись,
Я возвращаюсь в родные края.

Вернусь и воскресну томным сознаньем,
Стрелу подарю тому, кто убил,
И попрошу голосом дальним,
Коня накормить, воды чтоб испил.

А сам соберу старые вещи,
И не найдя, что на виду,
Отправлюсь искать скромную вечность,
По карте с оборванным краем пойду.

Лишенные смысла и всякой надежды,
Походы даруют нам мнимый уют,
В пути забываешь про чуткую нежность,
Сбросив с обрыва, ее не вернуть.

Река обнимает и топит бесследно,
Глоток над водой новая цель,
Упавшее дерево станет мгновенно
Старым спасителем, севшим на мель.

Опять на камнях, опять не добрался,
Снова саврасый тянется конь,
Лижет лицо и слабо кусает,
И просит в кулак собрать всю ладонь.

Чтобы вернуться снова и снова,
Чтобы понять, где явь, а где миф,
Кто поскупится на пригоршню зерен,
А кто не задумавшись, ринется вниз.

Под руку, следом или вприпрыжку,
Только бы рядом остаться на век,
Нежность, любовь и скромную вечность
Можно найти вернувшись на свет.


Рецензии