Октябрь

  Октябрь-
А я жду цветного мая,
Который год уже подряд,
Зима,моей тоски не зная,
Примерит белый свой наряд.

И жадный ветер торопливо
Срывает золото и медь.
Земля раскисла похотливо,
Листвой укрывшись,чуть лениво,
Готова лечь и умереть,

Но эта смерть-лишь сон на время,
Под музыку органа вьюг.
Будильник заведён по время
Звенящих ручейков-апреля слуг.

Так есть,так было и так  будет,
Где жизнь,там непременно смерть.
Мы рождены на этом свете,
Что б жить,любитьи умереть.
Уснуть затем,что бы проснуться,
Что бы опять с весной вернуться!


Рецензии
Понравилось,спасибо,успехов,

Родик Дмитриев   28.10.2018 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.